一日だけのチョンマル屋台。
2010年 11月 03日
ドキドキしながら迎えたn100のチョンマル屋台。最後まで本当に充実した1日でした。計算間違いで韓国のりがたりなくなって夜中3時に車を走らせたことは今となってはよい思い出。今回のお題は韓国。行ったこともないし、まして本場の韓国おにぎりを食べたこともない。でも今までに食べた韓国料理を思い出して飛鳥なりの韓国おにぎりに仕上げた。さんまのおにぎりと牛肉のおにぎり。どちらもいろんなお野菜をいれて。それから今回は以前お店をやっていたころのメニューで肉みそおこげを屋台のイメージで再現した。食べたお客様全員と言っていいほど作り方を聞いてこられて。やってよかったと思った。今回はいつもあつい情熱をもってパンをつくり続けているミアサンと静かさの中に信念をもって出張茶館を続けている絵美子さんとやれたこと。本当に幸せでした。またやりたいなぁ。最後にいつも私に課題をくださるくるみの木のゆっこさん、n100さん、スタッフのみなさん、ミアサン、絵美子さん、いつもかげで支えてくれている家族に感謝して。雨にもかかわらずお越しくださったお客さま。本当にありがとうございました!
by daidokoro-asuka
| 2010-11-03 11:32